Налетела зима...

Налетела зима, будто свора собак,
но ее поджидал я у всех подворотен.
Кто я был в этой жизни? Ужели слабак,
иль герой  с Васнецовых, положим, полотен.
Что искал, что нашел, почему ни при чем
был, когда ожидание жгло и давило.
Почему ни юристом не стал, ни врачом,
Почему меня девочка та не любила,
что заливистым голосом смех расточала,
что в зиме растворилась, как колкий снежок,
все начать б, как желается многим, сначала,
только груз не убрать, и заметен ожог.
Налетела зима и забудется скоро
об открытом окне и о женщине той,
что с глазами волны у причалов Босфора
будет в летнюю ночь навсегда молодой


Рецензии