Я подарю тебе лето

Я  подарю  тебе  лето
Взамен  серой  весны.
Разукрашу  серое  небо –
Завидуй, апрель, это не ты.

На  этой  бетонной  стене  –  волна
Рвется ворваться в соседские окна.

Средь   машин,  дорог,  суеты – пески,
Верблюды – пустыни желтой корабли.

В  домах  напротив  –  лесная  даль,
Зеленой  тени  –  зеленая  вуаль.

На  этих  –  луг,  цветы  и  травы,
Цветными   бликами  сияет  небо.

На  небе  –  птицы  –  солнца  вестницы,
В  лучах  купаются  пересмешницы.

Наяды,  нимфы  –  в  руках златая лира –
Поют  небесные  стихи  о  счастье  мира.

Русалки  им  и  ведьмы  рукоплещут,
Лишь бабушка Яга на солнышко клевещет.

А   царь – злодей  по  улицам  проносится
И в мир прекрасных игр напрасно просится.

Царевна из окошка смотрит на дубравы –
Смешат  ее  те  детские,  лукавые  забавы.

Прекрасная  страна  –  воображение,
В ней  юности  мечта – стихотворение.

Я подарю тебе лето…
А ты посадишь сирень –
И нам  будет  не  лень
Улыбаться доброму утру   
Каждый   божий   день.


Рецензии
Надюша! Не стихотворение, а ПРЕКРАСНАЯ СКАЗКА! ОЧЕНЬ СВЕТЛО И ПРАЗДНИЧНО! СПАСИБО!
Обнимаю

Гулевская   26.04.2013 11:32     Заявить о нарушении
Дина, спасибо - скоро лето! Рада, что у тебя все хорошо! Сегодня у нас стало светлее...

Арния Айна   26.04.2013 12:14   Заявить о нарушении