Утро в сосновом лесу

Однажды как-то поленился Шишкин
Ввести в свой лес животный персонаж.
     - Впиши-ка, друг Савицкий, контур  мишки
     С медведицей, чтоб оживить пейзаж!

Савицкий Константин перестарался
И четырех вписал он вместо двух.
Но в памяти людей зато остался,
Придав картине оживленный дух.

Увы, хоть полотно и в обиходе,
Художник жив под именем чужим,
Он Шишкиным считается в народе –
Сыграли эту шутку мишки с ним.

Все любят их от взрослых до детишек,
И хоть Савицкий сам из величин,
Мы называем «шишкинскими»  мишек.
Вот так остался с носом Константин!


Рецензии
Интересная, живая получилась история! Оставляет впечатление!

Валерий Костюк   01.06.2013 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!! Удачи!!!!

Инна Савельева 2   01.06.2013 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.