***

Я лампочки оранжевую хну
щелчком, по выключателю, смахну.
И опадет, как листьев, окон мгла,
которую терпеть ты не могла.

Которую и я не превозмог
и, в принципе, я жить при ней б не смог.
Мне не хватало б утренней зари,
как перед смертью счастья Бовари.

Как не хватало воздуху мадам.
Как хорошо, что мы, теперь, не там.
И силуэты ночи не страшны,
как врозь, нам, повторившиеся сны.

Теперь мне не хватает  лишь тебя
и в алкоголе прошлое топя
я думаю, что вечер не предел
сближенью наших, разных, в общем, тел.

Но кто расставил точки нам над "I"
Не проще мне сказать тебе : "Приди!"
Загвоздка лишь в деталях - мы мертвы.
Точнее я. Точнее - вы.


Рецензии