Загадки

 На высокой пальме рос
 Молока бидон - ...
                (кокос)
         ***
 Пена мыльная бурлит,
 Пузырится и шипит:
 Всё отстирано,отмыто
 В славном озере - ...
                (корыто)
         ***
 В синем небе чудо-птица:
 Клюв на солнце серебрится,
 Управляет ей пилот,
 Эта птица - ...
               (самолёт)
          ***
 Устав от тяжелой работы
 (Он тысячи тонн перевёз),
 По рельсам бежит,весь в заботах,
 Трудягу зовут ...
                (паровоз)
           ***
 Тянется ниточка между кустами,
 Путь её труден и очень далёк,
 Скоро рекою широкою станет,
 Ниточка эта - ...
               (лесной ручеёк)
           ***
 Сварит щи,согреет хату,
 Можно спать на ней ребятам.
                (русская печь)
           ***
 Меж высоких берегов
 Вырос мостик - семь цветов.
                (радуга)
           ***
 Мячик скачет по дорожке -
 В ластах все четыре ножки.
                (лягушка)
           ***
 Он любит морковку,
 Он любит капусту -
 Пусти в огород
 И останется "пусто".
                (козёл)
           ***
 Целый день он носом бьёт,
 Злых личинок достаёт.
 Он деревьям верный друг,
 А профессия - хирург.
                (дятел)
           ***
 Высотою словно кран
 Африканский великан,
 Без труда он достаёт
 С верхних веток сочный плод.
                (жираф)
           ***
 Маленький кирпичик руки отмывает,
 Попадёт на глазки - слёзы выжимает.
                (мыло)
           ***
 Большой железный червячок
 Людей под землю уволок;
 Он их есть не станет,
 К станции доставит.
                (метро)
           ***
 Вата по небу летала
 И кудрями обрастала,
 А когда ударил гром,
 Вата протекла дождём.
                (туча)
           ***
 Бумагу разрежут красиво и просто
 Два тоненьких носа,наточенных остро.
                (ножницы)
           ***
 Свой домик,как рюкзак,
 Всегда с собой ношу,
 А если что не так,
 Сбегать я не спешу.
                (улитка)
           ***
 Весь колючий,будто ёжик,
 Но без ручек и без ножек,
 Зелен,словно огурец -
 Это что за удалец?
                (кактус)   
 


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ДЕТСКИЕ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   27.04.2013 13:30     Заявить о нарушении