Художник

Душа его оголена,
Она чувствительна,ранима.
От бога знать ему дана,
В картине красок воплотима.
И каждый кисточки мазок,
Карандашом его движенье,
Души в картину ту вложенье,
На сотню лет и на века.
Всё то,что он изображает,
Им жизнь даёт.
Душой своей рожает.
Даже умерши,в них живёт.
И тени красок нанесёны,так им были,
Что облака в картине,будто вправду плыли.
И силу ветров чувствуешь,что дули.
В картинах тех,они деревья гнули.
И грезится с картин тех аромат,
Где писан был цветущий сад.
С портретов смотрят,как живые.
Те люди,что на свете жили.
И потому их взгляд живой,
Портрет тот,писан был с душой.
Художник он ведь,как поэт.
С душой писал на много лет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.