падший

А эти ангелы - они такие
под чем-то и всегда навеселе.
Сидят за столиками - мрачные, пустые
И раны рваные алеют на крыле..

Один из них, когда была ребенком,
Качал меня на призрачных руках
Я к черным крыльям льнула, как котенок,
Я с ним забыла, что такое страх..

Я выросла и стала уязвимой,
Как броненосец с ветхою броней,
Он улетел, сжигаемый пустыней
Он сильный и теперь уже не мой

И я сидела - тихая Алиса
В стране его пугающих чудес
И пузырьки не уталяли лиха,
С тех пор, как он таинственно исчез

Я позже стала сильной и жестокой
Я тоньше чувствую, пишу свои стихи
Не так, как он. Мои больные строки
Пронзают, словно острые клыки..

Теперь он пьет, как дьявол - не иначе,
А я, в тени своих огромных крыл,
Качаю его душу, тихо плачу..
Но взгляд его на вечности застыл..


Рецензии