О чем поют дожди?

Скажи, о чем осенний дождь
                поет за окнами?..
Он провожал не раз тебя,
                смотрел во след.
Я вспоминаю эти встречи
                мимолетные…
Нас разлучил осенний дождь.
                …а может, нет?

Нарвешь цветов, что называют
                незабудками-
Перевяжи букетик
                солнечным лучом.
Пусть в нашей жизни
                все желаемое сбудется,
А все пустое станет
                проливным дождем…

Смотри, как в небе высоко
                порхают голуби.
Два белых голубя,
                как символ чистоты…
Так, может быть у нас для грусти
                нет и повода?
Лишь надо верить,
                что сбываются мечты!

О чем поет осенний дождь за окнами?..


Рецензии