Здравствуй, князь!

«Здравствуйте, князь», - прошептала
она, как-то странно в него вглядываясь.
                Ф.М.Достоевский «Бесы»      

Здравствуй, князь! Как   близки руки!
Горе – с плеч, если ты рядом.
У тебя на лице – муки,
Губы пахнут чужим ядом,

Губы нервно дрожат злобой.
Кто же сделал тебе больно?
Знаю, шёл ты не той дорогой,
А ко мне заглянул невольно.

Милый князь! Не смотри! Страшно.
Взгляд и тот орошён ядом.
Ты пойми: для меня важно,
Чтобы был ты всегда рядом.

Впрочем, ты для меня – всюду.
Всё глядела б – не наглядеться!..
Лишь твоей  я навек буду,
Лишь тебе я отдам сердце!    


Рецензии