Катюшу все в Берлине знают

Курносая девчонка в сапогах,
Сержант молоденький Санбата.
Под звук Тальянки прямо на броне,
Плясала Русского на танке.
Берлин ещё пылал в огне,
Рейхстага стены, копотью чадили.
А русская Тальянка уж везде,
Всем возвещала о победе.

Припев:

Тот май последний фронтовой,
Запомнится на веки всем солдатам.
Девчонке кареглазой на броне,
Что душу согревала мне когда-то.

Гранит ступеней у Рейхстага,
Омытый кровью русскою сполна.
В мгновенье, стал вдруг пьедесталом,
Войны отечества тогда.
Над канцелярией салют,
Ракеты в воздухе мерцают
И под Тальянку песнь поют,
Катюшу все в Берлине знают.

Припев:

Тот май последний фронтовой,
Запомнится на веки всем солдатам.
Девчонке кареглазой на броне,
Что душу согревала мне когда-то.

Расцветали яблони и груши,
Над Берлином, словно гром гремит
И родная русская Катюша,
Гимном славы, стала в эти дни.
И сегодня ты спроси Берлинца,
Что запомнил он в те дни.
Он ответит,  русскую гармошку
И Катюшу, ту, что сберегли.

Припев:

Тот май последний фронтовой,
Запомнится на веки всем солдатам.
Девчонке кареглазой на броне,
Что душу согревала мне когда-то.


Рецензии
Жириновские позабыли и правителей кличут..

Виктор Нива   16.08.2014 19:27     Заявить о нарушении