Пробуждение

 Лягушки скачут по дорожке,
 Щебечет весело щегол,
 Пробилась травка на пригорке,
 Быть половодью - лёд пошел.

 В гнездо своё скворец вернулся -
 Инстинкт привёл издалека,
 Медведь ворчливо шевельнулся,
 За зиму отлежав бока.

 На ветках почки толще вдвое -
 Листвой деревья зашумят,
 И очень скоро всё живое
 Исполнит свадебный обряд.

 Природа сбросила дремоту
 И закружилась чехарда,
 С весной прибавится заботы -
 Так было на Земле всегда.

 Так было,есть и будет вечно
 С песчинкой нежно голубой
 (Затерянной на Тракте Млечном),
 Где правит ЖИЗНЬ,где мы с тобой.


Рецензии