Неспокойно как-то на душе

Неспокойно как-то на душе,
Третий день подряд дожди идут…
И я знаю, в жизни, впереди
Что меня давно уже не ждут,

И не ждут в поля земных цветы,
Что в осенний день нашли рассвет,
И не ждут сады – они пусты,
Груши отцвели, и больше нет

Даже и надежды, что когда
Вдруг вернусь в тот край, что не забыла,
Где давно, всё всё-таки, была,
Вспомнят обо мне кого любила.

Вечность растерев по струнам лет,
Холод не найдя, иду куда-то…
И потерян в прошлое билет,
И осталась я душой распятой,

По природным признакам пойму,
Что осенний день пришёл зачем-то…
Только не скажу я никому,
Что осенний день пришёл за кем-то,

Словно вор подкрался со спины,
Полоснув прохладой, но не скрылся,
Я давно не знаю, что со мной,
Просто сон о счастье вдруг не сбылся.

Музыкой ветров завоет ночь,
И я не уйду от непогоды,
Гладь реки похожая точь-в-точь
На застывший омут небосвода,

Что пригрел большие облака
Цвета белой-белой мягкой ваты…
Словно за строкой одна строка,
Время устремляется куда-то,

И его не в силах уловить,
Просто задержать никто не в силах…
И нельзя его остановить,
Знаю, ведь сама о том просила

Бога… Среди тысячи дорог,
Тех, что предстоит пройти однажды,
Выберу я те, что без тревог,
Заберу кораблик свой бумажный

С глади застывающей реки,
Вечность не поймёт, ну что поделать…
Если мы как прежде далеки,
Но, а мир всегда был черно-белым…      


Рецензии