Не на месяц, не на год

Не на месяц, не на год
Затаиться бы на вечность,
Чтоб земной водоворот
Не тащил за душу в млечность,
Чтобы в пропасть не упасть
Со скалы седой отвесной,
Чтобы зла кривая власть
Не тянула в неизвестность.
Все равно за каждый вздох
Выдох жизнью полнокровной,
На немыслимый предлог,
Все ж пройти дорогой ровной.
Каждый мускул, каждый нерв
Напряжен в изнеможеньи.
На груди молитвы герб
И земное притяженье.


Рецензии