Из мраморного облака

Из мраморного облака -
Минорные дожди,
От ветра стонет колокол,
Багряный лист дрожит.
Печалью сердце сковано,
Не разорвать цепей.
К тебе дорога долгая
К другой всегда прямей.
Не разгорится пламенем
В камине сырость, тлен.
Разлукой одурманенный,
Стою у серых стен.
И ты меня не просишь
Согреться у огня.
Какая все же  осень!
На сердце у меня.


Рецензии