О, ты, рождённый за сто лет

О,ты, рождённый за сто лет,
Испитый до последней грани,
Тебя уже на свете нет,
А ты мне снова душу ранишь.

А ты перегоняешь вновь
Осенний дождь на циферблате
И предлагаешь мне любовь
В пустом, безжизненном закате.

О, ты, рождённый за сто лет,
Неведомый, досель незримый,
Тебя уже  на свете нет,
А ты, как прежде, невредимый.

Тебя уже на свете нет,
А за глазами – наважденья…
О, ты, рождённый за сто лет
Ещё до моего рожденья.


Рецензии