Снова будет всё, как прежде...

Снова будет всё, как прежде:
Ни надежды, ни покоя,
Снова чёрные одежды
Груборясного покроя,

Крест тяжёлый да молитва
На пути к священной цели,
Словно праведная битва,
О которой вечно пели.

Сколько раз бежать пыталась!
Но непросто стать свободной.
И, угрюмая, скиталась
По обители холодной.

Мне ль искать здесь утешенье,
Коли жизнь манит лучами?!
…Снова шепчут про смиренье,
Снова душу жгут речами.


Рецензии