У самого синего моря...

У самого синего моря
Стояло жилище шамана,
И шли к нему люди из клана,
Несли своё горе.

Хворают ли малые дети,
Нужна ли удача в охоте -
Всё старого мага заботит,
За всех он в ответе.

Но только спускается вечер,
Он крылья свои надевает,
И плачет, и слушает ветер,
И снова мечтает

О том, что расправлены крылья,
О том, что забыты сомненья,
И только большие каменья
В молчанье застыли...

Однажды закончатся песни
И будет свобода - желанной.
Лишь птица в костюме шамана
Промчится над лесом.


Рецензии