Путь к бессмертию
земная плоть, как платье, износилась...
Или когда исчислены года,
и сердце, как мотор, остановилось.
Не только плоти свой отмерен срок,
но и душа подвержена старенью.
Есть у нее существенный порок:
терять желанья, чувства и стремленья.
И только дух ни в чем неуязвим...
Но плоть его совсем не ощущает.
Над чувствами он вечный господин,
и только разум что-то о нем знает.
Но, чтобы разум дух воспринимал,
он должен быть возвышенным и чистым...
И, чтобы душу с духом примирял,
гореть он должен пламенем лучистым.
Душа и разум, и нетленный дух
незримой нитью связаны друг с другом.
И, чтобы светочь жизни не потух,
они должны сближаться круг за кругом.
Быть может, главный замысел Творца:
наполнить духом вечный мир Вселенной.
И в этом смысл начала и конца
разумной жизни на планетах тленных.
Ведь каждый круг умножит урожай
субстанции духовной в царстве плоти!
И ты с частицей духа созревай
для новой жизни в каторжной работе!
Свидетельство о публикации №113042603027