В каньоне

     КАК ХОРОШО У НАС В КАНЬОНЕ,
     МЫ ТОЧНО В ЗАПОВЕДНОЙ ЗОНЕ.
     КРАСИВО,ВСЕ УЖЕ ЦВЕТЕТ,
     НИКТО ЗДЕСЬ ВЗГЛЯД НЕ ОТВЕДЕТ.

     ВОТ ЗАЯЦ СЕРЫЙ ПРОБЕЖАЛ,
     ЗАЙЧИХУ ВИДНО ПОВСТРЕЧАЛ.
     А ВОТ ФАЗАНЫ ПРИЛЕТЕЛИ,
     СЕМЬЮ НАВЕРНО ЗАИМЕЛИ.

     ВЕСНА В РАЗГАРЕ,ВСЕ ЖИВОЕ,
     ТАКОЕ СВЕЖЕЕ И МОЛОДОЕ.
     ВОТ ОДУВАНЧИКИ ЖЕЛТЕЮТ,
     А НА НИХ ПЧЕЛЫ ТИХО МЛЕЮТ.

     ОНИ НЕКТАР ЗДЕСЬ СОБИРАЮТ,
     ЗДОРОВЫМ БЫТЬ НАМ ПОМОГАЮТ.
     ВЕСЕННИЙ МЕД ВЕДЬ НУЖЕН НАМ,
     ТЫ ОГЛЯНИСЬ ПО СТОРОНАМ.

     СМОТРИ ПРИРОДА УДИВИТЕЛЬНА,
     А КАК ВОКРУГ ВСЕ ВОСХИТИТЕЛЬНО.
     КАКАЯ СВЕЖЕСТЬ ЗДЕСЬ СТОИТ,
     И РЕЧКА ТУТ КАК С ГОР БЕЖИТ.

     ОНА СТРЕМГЛАВ НЕСЕТСЯ ВНИЗ,
     НЕМНОГО ПЕНИТСЯ,БУРЛИТ.
     А ВОТ ДВЕ УТОЧКИ ПЛЫВУТ,
     ИДИЛЛИЮ ОНИ НЕСУТ.

     КАК ХОРОШО ЗДЕСЬ ОТДЫХАТЬ,
     КУПАТЬСЯ В РЕЧКЕ,ЗАГОРАТЬ.
     НО САМОЕ,ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ,
     НЕЛЬЗЯ ПРИРОДУ ОБИЖАТЬ.


      
    


Рецензии