На Красной Площади
Их стало меньше… выигравших бой
В суровые декабрьские морозы,
Тех, что закрыли Родину собой…
Не состоялся триумф «Барбароссы»,
Заставили забыть и про «Тайфуны»
Те самые, теперь седые Россы,
Счастливые избранники фортуны.
Сибирские войска - Победы блеск
Вошел в историю и все в строю едином,
Их было двадцать восемь человек
И мудрый генерал - Иван Панфилов.
Москва, девятый вал, жестокий Ад…
Сметались все фашистские преграды,
Держался и любимый Сталинград,
Хоть Паулюс и получал награды…
Бой за Берлин, Зееловы высоты…
Рейхстаг и знамя вьётся на ветру,
Заходят на посадку самолёты,
Был месяц Май… и я домой приду.
Десятилетия как ветры пролетели
Исчез навеки у народов страх,
И ветераны плачут словно дети,
Но с радостной улыбкой на устах…
26.04.2013г.
Свидетельство о публикации №113042603024
на уровне песни"День победы" МОЛОДЕЦ!Продолжай в таком же духе!Успехов!
Вячеслав Дединовский 29.04.2013 08:36 Заявить о нарушении