Рано или поздно прорастает

Рано или поздно прорастает,
Знаешь сам, в каком таком году
Лед на сердце постепенно тает
Я к тебе, когда-нибудь приду.
Сквозь обиды, сплетни, непогоду,
Под дождем промокший и больной.
Вылечишь, согреешь и не спросишь:
«Где ж ты был желанный мой, родной?»
А потом застынешь в изумленьи,
До чего же так приятна боль,
Нежность и простое умиленье,
Как же все же хорошо с тобой.
Рано или поздно воскресают,
И, наверно, знаешь почему,
Почему любимых не бросают
Или все ж бросают? Почему?
Чтобы,  наконец, мороз по коже
 До костей без жалости пробрал.
Чтобы на себя ты не похожий
От любви не плакал, а орал.
Чтобы и в любви смотрели дальше
И конечно то, что за спиной,
Ведь она, как стих, не любит фальши.
И вообще, не может быть другой.


Рецензии