Наш попугай...

Много разных птиц на свете

Журавлей и лебедей

Только мил моим детишкам

Сероватенький злодей

А зовут его Рикуля

Милый, злобный сорванец

Он откусит тебе палец

Он в делах таких – главспец

Порычит, мяучит кошкой

Хвост трубой и криков рой

Что за странный «человечек»?

Наш Рикуля, друг родной

Арахис его слабинка

Любит грызть его с утра

Разгрызёт две половинки

И кричит: Ура! Ура!

Рики, здравствуй милый птенчик

По утрам мы говорим

А в ответ он нам мяучит

До свиданья, тихо, спим!


Рецензии