В прибрежном сумраке полощется осока

В прибрежном сумраке полощется осока.
Тебя здесь нет, которую любил.
Луна ушла, за облако, высоко,
А я тебя нисколько не забыл.
Пронизывает дрожь до самых пяток.
К кому теперь проситься на постой?
Кому себя пропащего посватать?
И скарб отдать души моей простой.
По черной речке белой птицей плыть,
Вернуться в прошлое, бесспорно, будет больно.
С самим собой, с судьбой заговорить
И сердцем насладиться беспокойным.
Ободранная старая ольха…
Ты мне родня, ты тоже одинока
Твоя листва ни капли не горька.
Меня усталого напоит свежим соком.


Рецензии