Ожидание счастья
Во сне иду, сквозь серый дождь...
... Тебе о многом не сказала,
А всё, что сказано - то ложь,
А всё что прожито - забыто
И тема будущего вновь
Была осознанно закрыта,
И умерла давно любовь,
И растворилось в непокое
Моё стремленье - стать не той...
... Нарисовать наш мир строкою,
Словами или же мечтой
Пыталась, но, увы, не смела...
А, может, просто с’est la vie,
Как будто птицей улетела
Планета счастья и любви...
Планета, что была так вечна
В просторах, где наш сердца стук
Казалось, слышен бесконечно,
Но оборвётся от разлук...
Не оборвался... Лишь замедлил
Свой ход в последние часы...
Но это лишь рассвет заметил,
Что укрывался от грозы
В просторах то ли возрожденья,
А то ли смерти прошлых лет,
И мне казалось наважденьем -
Искать в плену дорог ответ
И я укрылась в этих залах,
И мне казалось - ото всех,
И даже слово не сказала...
Тебе тогда... Быть может - грех,
А может - просто наказанье,
Что я в плену своих теней
Так много лет всё жду признанья
Среди печалей и огней,
Среди надежды и ненастья,
И вопреки всей жизни той,
Давно ищу те вспышки счастья,
Что зажигались за мечтой...
Свидетельство о публикации №113042602882