Куда теперь? Я был в изгнании

Куда теперь? Я был в изгнании,
Как знать, еще ль не буду вновь?
Отшельник, в вашем понимании,
Заговоривший про любовь.
Из темноты непонимания
Тоской, измаявшись в тиши,
Возник живой поток желания.
Потоп неистовой души.
В чужом краю, где море плещется
Все так же молятся и ждут,
И также близкое мерещится,
И птицы также гнезда вьют.
И также помнится любимая,
Церквей златые купола,
Икона в комнате старинная,
Фонарь лампадный у стола.
Сквозь времена и расстояния,
Превозмогая пустоту,
Придут другие на свидание
А я, наверное, уйду.


Рецензии