Заморочки насущные

      

Мне, чтоб понять чем ты живешь,
Не показатель то, что ты имеешь.
Ведь главное – чего от жизни ждешь
И веришь, что достичь того сумеешь.
   *            *            *
Когда готов за все я расплатиться,
Тогда имею право вот как жить:
Бесчинствовать, дурачиться, блудить,
И полной мерой этим насладиться,
   *            *            *
И кесарь, и хам так похожи в одном:
Коль что-то забрать захотели,
Готовы поставить тебя  «кверху дном»,
Чтоб только достичь своей цели.
            *             *             
Должны родных и близких мы беречь,
Не «возникать», не спорить, не ругаться,
Но стоит ли игра такая свеч, -
На ком тогда мы будем расслабляться?
     *         *           *
Не надо в жизни жертвовать большим
 И ставить свою совесть на колени.
Поймешь, что с этим явно поспешил,
Когда никто те жертвы не оценит.
     *         *           *
Живет страна, стабильны в ней законы,
Живет страна, но по законам… зоны.
Сильны в ней паханы, братва, придурки,
Пособием для них кино такое: «Жмурки».
           *            *
Живу я субъективным оптимистом,
Я свято верю – жизнь моя прекрасна,
И пусть другие числят утопистом,
Субъективизму я привержен страстно.
      *         *        *
Что власть крепка – сужденье все же мнимо,
И почивать на лаврах ей опасно,
Элита, словно стая бабуинов,
Загрызть способна насмерть леопарда.
      *        *         *
Ну и пусть весь народ исплевался,
Путин вмиг погасил возмущение:
Он «по новой» назначил Чубайса
 Виртуальным козлом отпущения


Рецензии