Желтый молчаливый листопад...

Желтый молчаливый листопад,
Плед янтарный среди стройных сосен…
И вопрос наивный невпопад:
Что такое сказочная Осень ?

Осень – это кофе с коньяком,
Терпкий запах хризантем, шалфея
В детстве я любил тебя тайком,
Милая, застенчивая Фея…

Годы словно тучи пронеслись,
Журавлями в небе пролетели…
Жаль — пути-дороги разошлись,
Золотом багряным отшумели…

Отплясал бродяга-суховей,
Стало синим небо голубое…
Отзвенел серебряный ручей, …
Пролетело детство золотое…

Восхищался… глядя на тебя,
И сегодня, вновь тобой любуюсь…
Волосы льняные теребя,
Вспоминаю трепетную юность…

Ты стоишь в ночи перед окном,
Грез мечту хрустальную лелея…
В детстве я любил тебя тайком,
Милая, задумчивая Фея …


Рецензии