Все объяснилось

Всё  объяснилось  и  всё  прояснилось,
Юность - любовью,  а  зрелость - умом.
А  перед  старостью  всё  повторилось,
И  вознеслось  над  морщинистым  лбом.
Дети  усвоили  новые  взгляды
И  ничего  повторять  не  хотят,
Дети воочию  видят  преграды,
Но о вершинах  опять  говорят.
Внуки  забыли,  что  будут  седыми,
Внуки  не  верят,  что  тоже  умрут.
Дети  желали  бы  быть молодыми,
Но  почему-то  седыми  стают.
Жизнь  замыкается  в  жесткие  рамки,
Кромок  не  видно  и  скрыты  концы.
Трепетно  любят  последние самки,
К  бою готовы красавцы - самцы.


Рецензии