Спасение

Неведомые силы
Упорно учат жить:
Добро невыносимо,
С добром нельзя дружить!
Получишь тьму ответно,
Коль светлое творишь,
Но будешь жить безбедно,
Коль злое говоришь.
Соблазном веет сладко -
Так сладок яд-обман!
Бредём почти украдкой
Сквозь кущи да туман.
Дышать в тумане тяжко -
Беда таится в нём,
Бредём в одной упряжке
Со злобою вдвоём.
Не нужно дел великих,
Событий громкий бум:
Лицо бы всем безликим,
Безвольным - волю дум,
Обиженным - прощенье,
Больным - свободный дух...
Но каждое отмщенье
Вернётся с силой двух!

        25.04.2012 г.

        Людмила Курышева.


Рецензии
Очень понравилось...Всё возвращается бумерангом...

Екатерина Викторовна Гончаренко   17.05.2013 12:46     Заявить о нарушении
Благодарна Вам за внимание и отклик!

Курышева Людмила Владимировна   17.05.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.