Старик

Красивым был когда-то он
Задорным ,очень смелым
Но промелькнула жизнь как тень
И старость подступила

В руках уж дрожь нельзя унять
В глазах почти нет зренья
Решил свой век он доживать
С сыночком своим родным

Там жил у них еще внучок
Такой смышленый мальчик
Внучок был маленький еще
Четыре годика всего

Старик стал взрослых раздражать
На скатерть чай свой проливать
Подали детки старику
Вдруг миску,будто бы коту

Бессильным был он над собой
Куда девалась сила
Что сына на руках несла
И жизнь ему дарила

Как страшно век свой доживать
И их всегда так раздражать
Он слез своих не мог унять
Как дальше жить не мог понять

Но вдруг четырехлетний внук
Решил проблемы как то вдруг
Отец спросил у малыша
Чем занимаешься сынок?

Вам с мамой миску мастерю
Ответил вдруг пацан ему!
Когда я вырасту большой
Подам вам миску ту…с едой

Свою продолжил он игру
И улыбнулся он отцу
Дар речи потерял отец
Кто ж хочет вот такой конец

Вдруг вспомнил руки он отца
Как крепко их держал тогда
Любил на шее как сидеть
И с высоты на мир глядеть

Подумал он вдруг в тот же миг
Что то же  будет он старик
Не злились больше на него
И слез там не было давно!!!


Рецензии
Мудрая притча!Это как у японцев,когда старика на саночках в лес увёз сын.А внук стал забирать саночки с собой.Зачем? - спросил отец.А когда ты постареешь,я тебя тоже на этих саночках отвезу.Удачи!

Борис Данилицкий   14.10.2013 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам Борис и вам Удачи

Давыдова -Костева Наталья   14.10.2013 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.