Ремейк. Пора

Я спрячу вещи зимние...Пора.
Насыплю табака истерзанное крошево.
И стужу вымету метлою со двора.
Где виснут ландышей душистые горошины.

Упрячу шарфики, сапожки и салоп.
Замечу, нехотя, что муфты молью трачены.
В сундУк беду ! И громко дверцей - хлоп.
И стану выживать весенними удачами.

В юбчонке до сверкающих колен.
И в белой блузке на жемчужных пуговках.
Придам я челке небывалый крен.
Куплю помады перламутр на тугрики.

Прошла зима, закОнчилась совсем !
Истаяли печальные пророчества.
Сезон цветения берёт в душистый плен.
Мою любовь по имени и отчеству.

Закину вещи зимние в сундук.
И на чердак, где дремлют письма старые.
Мне о тебе споёт в ночи дудук.
Вибрируя в душе гавайскою гитарою.


Рецензии
Пою с тобой, Кати!
Я уже давно всё убрала!))))))))
У нас тепло, в Мае 35 тепла обещают!
А я жары боюсь!)
Прекрасное стихотворение!
Целую,

Соловей Заочник   29.04.2013 21:04     Заявить о нарушении
а я жару люблю. наверное, всё же, я южное создание.))))

с поцелуями,

Екатерина Хэн Гальперина   30.04.2013 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.