Пернатым в апреле

Поприветствуй зарю, чёрный грач,
В синеглазый апрельский день.
Как чудесна лучей игрень,
Как победен задорный твой крач.

Тополь цел. Обветшало гнездо.
Бури злые глумились зимой.
Вы с подругой вернулись домой.
Чайки с вами кричат заодно.

Их кружение не за кормой
Парохода в просторах морских.
В белых платьях своих щегольских
Ищут корм на помойке любой.

Да какой им могу дать совет?
Трафарет мудреца ни к чему.
Может быть, и помог он кому…
Но ни мне и не птицам – нет.


Рецензии
На помойке есть выбор, всё есть.
Деликатней не сыщите мест.
На помойку! Коль хочешь поесть.
На погост, за толпою невест.

Олег Гончаренко 2   11.08.2014 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.