Оставь сарказм за этими дверями...

Оставь сарказм за этими дверями
И говори как можно меньше слов.
Твои слова - столбы меж пустырями.
Они бессмысленны, как первая любовь.

Веди себя пусть скромно, но достойно;
Будь равнодушен к репликам извне.
Есть смысл в том, чтоб радовать спокойно;
Есть радость в том, чтоб смысл найти в вине.

И хватит выставлять себя как "пленный",
Как партизан, вздымающий главу:
Ты здесь не главный, не второстепенный,
Не надо действий. Не буди молву.

И кто бы ни желал любой напасти -
Не слушай: человек - гроб перемен.
Сегодня он желает смерти счастью,
А завтра не отдаст тебя взамен.

Оставь сарказм за этими дверями
И говори как можно меньше слов.
Твои слова - столбы меж пустырями.
Они бессмысленны, как первая любовь.


Рецензии
грустно как то для молодого человека...жесткий текст

Мирра Амира   09.08.2014 15:04     Заявить о нарушении