Что с того, что внутри...

Что с того, что внутри порталы,
- Лабиринты из белых камней?
Мне себя в этом мире так мало,
Что лишь боль остаётся во мне.

Коридор - и внутри, и снаружи
- Он раздвоен между миров...
Знаешь, небом не станут лужи,
И сгорю я - в агонии строф!

Но проклятие огненной птицы
- Мою душу - не освободит...
И на утро, из пепла родится,
Как проснуться, мне предстоит.

- Задеваю крылом ковчег,
И качается маятник вправо...
По щекам расплывается снег
А по венам не кровь, а отрава.

Лишь от слова цветут миражи,
Но и те на изнанке сознанья...
Кто-то любит реальную жизнь,
Я же знаю - ничто не реально!

Что с того, что внутри красота,
- В этом мире не ценится это!
А мне хочется просто летать,
- Путешествовать по планетам...

Но свобода - хрустальный нож,
- И вонзить бы, да нету права...
По щекам расплывается дождь
А по венам не кровь, а отрава.


Рецензии
Хоть тема не нова, но как изложено мне понравилось. Хотя что в этом мире ново? Все об одном и том же пишут и одного и того же хотят.

Родион Славин   02.06.2013 03:06     Заявить о нарушении
Никто не хочет оного и того же...все хотя по разному и пишут по разному...

Анаэль Даат   02.06.2013 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.