Торопыгам

                И без того отпущенное скудно!
                Торопишься, витийствуешь, и длишься...Игорь Царёв.

Не спеши, а то промчишься мимо.
Не впишешься в опасный поворот.
И твой болид-в занос, в переворот,
И дальше что? Останутся руины.
Костей не соберёшь: комета разлетится,
Как Чебаркульский огненный метеорит.
Подумай, в спешке проще ошибиться.
Так жизнь твоя  бесследно пролетит.
Спешите жить, любить? Напрасно.
Жизнь изумительна, порой прекрасна.
Смакуй, придёт затем пора:
Прогонят, сгинешь с юности двора.
Потом и молодость завянет:
Так быстро буйных лет не станет.
Достигнешь мудрости не скоро,
Не скроешься глухим забором
От мира, он везде достанет.
Но вот вопрос, спешащим вечно,
До старости ты доживёшь?
Иль молодым на дно пойдёшь?
И не увидишь цвета нового берёз.
Вдохнуть бы розы аромат,
Но нет, погиб в бою солдат.
И дева юная завяла, спешила.
Всё ей было мало!
Как встретишь юности рассвет,
Так проживёшь. Немало лет.
Не унывая.
А спешка, это-та же ложь,
Коварство, ненависть, разлука
И помрачительная скука.
Когда мы в чём-то поспешим,
Вполне возможно, согрешим.
И недостойных рассмешим.
Всё делай с толком, с расстановкой.
И не забудь про остановку,
Чтоб поразмыслить на досуге
О заведённом жизни круге!

26 апреля 2013 Х.В.


Рецензии
Произведение впечатляет, мудро, красиво. С уважением.

Полина Радская   04.05.2013 16:39     Заявить о нарушении
Отзыв порадовал. Редко кто выражает мысли. В основном - констатация. Жду настоящих критиков, чтобы подтвердить кредо. А вам, Полина, наилучшие пожелания всегда.

Вячеслав Барсуков   08.05.2013 08:04   Заявить о нарушении