Воронеж мой

Ты всех прекрасен город мой
Ты тот, что родиной зовётся.
И я Воронеж рос с тобой,
Роднее город не найдётся.

Я здесь живу, тобой дышу
И облик твой мне очень дорог.
Твои проспекты и мосты,
Водохранилища раздолье.

Когда то много лет назад
Здесь Пётр Российский флот построил.
Река Воронеж здесь текла
Впадала в Дон а дальше в море.

И левый - правый берег твой
Соединились здесь мостами.
Люблю тебя Воронеж мой,
Твои леса, твои дубравы.

И заповедные места,
Богатый край ты мой родимый.
Твою людcкую суету,
Воронеж ты на век любимый.

  ©    В.П.    11.12.2012г.   0:54


Рецензии