Вышивала мама мне...

Вышивала мама мне платок
Вышивала разными цветами:
Красный мак-аленький цветок
По платке стелился всё рядами.

Голубые нити васильков
Заплетали белую ромашку,
Не видала краше я платков:
"Вышийка мне мама и рубашку.

Чтоб была я краше всех подруг
Чтоб цвела красою не земною,
Расскажу я мама всем вокруг
Что на платке-то и в душе со мною".

И вышила рубаху мама мне
Теперь я краше всех девчат в деревне,
А что творится там, да в глубине
От счастья я иду в хмельном тумане.

"Одену я рубашку и платок
Цветы на мне, как в песне оживают,
И дышит мама, на груди цветок,
А я его к груди... всё крепче прижимаю!"



(картинка с интэрнэта)


Рецензии