Рождённое разлукой

Мне трудно без тебя, мне очень-очень трудно.
Жизнь без тебя, душа моя, влачится вяло, нудно
Без вспышек сердца, в череде простых забот ...
Всё в нашем доме, но так скушно-бесприютно!

Жизнь без тебя, мой друг, теряет как-то смысл!
Да, это жизнь, конечно, но осушенная жизнь,
В которой, как в пустыне, жажда только ждёт!
Напрасно разум мне твердит извечное:"Держись!"

Тоска в меня змеёй холодной, хитрою вползает
И дух поэзии во мне незримым ядом убивает ...
Распад невидимый во мне то там, то тут уже идёт.
Дух это сознаёт и потому, наверное, страдает ...

Я без тебя, моя душа, ослабеваю явно как поэт!
Ты - моя женщина и Муза! Без тебя мне жизни нет!

                26.04.13


Рецензии
Поэту не вредна разлука,
когда его тоска и мука
подвигнут на высокий стих
из слов горячих и простых.
Понравилось Ваше стихотворение, Анатолий!
С теплом,

Валерий Экс   26.04.2013 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо. А.Т.

Анатолий Токаренко   18.07.2013 07:25   Заявить о нарушении