Апрель

Лебеди из снега.
Топи у дороги.
Небу не до смеха.
Сидя мерзнут ноги.

Уплывают крыши,
Горизонт в придачу.
Собрались мы выжить
До вечера на даче.

Холодно там, сыро.
Но решимость наша
Вовсе не уныла -
Вшестером отважны.

Запахом природы
Жаждем надышаться,
Землями свободы
Налюбоваться.

Чистый воздух – праздник
Для московской жизни.
Вот для нас и счастье
Легкие очистить.

Скоро подъезжаем,
Застегнули куртки.
Мимо пролетая,
Покрякивают утки.

Дивные пейзажи!
Что еще нам нужно?
Тишины пассажи
Да камин от стужи.

21.04.2013. Ночь.


Рецензии