Черные ангелы

Они позовут, а я не отвечу,
Я сделаю вид, что их не услышал.
Тогда они ласково тронут за плечи:
- Имей же совесть, ты весь уже вышел!

- Ты весь уже вышел. Ты сам себя выжег.
Куда ты мчался, как скорый поезд?
Тебя отпускали на восемь книжек,
Уже шестнадцать, имей же совесть!

Сурово встану и сдвину брови, -
Я им покажу еще свой характер!
- Тебе дарили мы три любови,
Все три ты предал, все три утратил! -

Но я не сдамся! Я им - примеры
Из бурной жизни, - дела и даты! -
- В тебя вдохнули мы нашу веру,
Но наша вера тобой распята!

- Ни свет, ни тьма, ты все время - между,
А мы взывали тянуться к свету.
Тебе мы бросили три надежды,
Ты просишь больше, но больше нету.

А без надежды, любви и веры,
Сам понимаешь, жить невозможно.
Отпустим если, ты пить без меры
Тот час начнешь и блудить безбожно.

И все равно ты придешь к итогу,
Но только тот будет много хуже.
Так что, не стоит. Пора в дорогу.
Ты ни себе, ни другим не нужен.

- Дорога ваша - петля и дуло,
Стальная бритва и нож по сердце!
- Ты сам решай, ты нас сам придумал,
А раз придумал - не отвертеться! -

Я подчинюсь. Не рвану рубаху.
Не побегу из душевной мути.
А молча брошу себя на плаху, -
Они ведь правы, по главной сути!


Рецензии
Очень и очень гениально!!!

Олег Муха   09.10.2013 20:23     Заявить о нарушении
Олег, спасибо тебе за все отзывы! Ты во многом прав, выражвя свои мысли о Боге! Сегодня пришлю тебе логин и пароль на сайт СППР, зайдешь, зарегистрируешься и публикуй свои стихи...

Игорь Козлов-Капитан   10.10.2013 10:49   Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Олег Муха   10.10.2013 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.