Невыносимость...

Невыносимость в серость,краску туч,
Раскрашивающая птиц в загадку,
Ей бы глазком на солнышко взглянуть,
Тогда и день задался б спозаранку...

Но ты гонима ветром,где воздух стуж,
Привыкшая, сама себе хозяйка,
Готовая в весну, но задержавший луч,
Раскрашивает юность без утайки...

Летящих голубей.В какой рассвет?
Все в тот же серый, не любимый...
И журавли с курлыканьем во след...
А цвет?
Оттенки только  в белый, синий...

Природа в серость приоделась
И тяжесть не пробить лучом,
Рождая дни, где только серость...,
Невыносимость видится кругом...

Отсутствие игры огня и голубого неба...,
А может надо так, когда идет весна...?
Рожденье-боль,невыносимость - смелость
И в криках слышишь песенку творца,

Скворца и соловья любовные напевы
И серость вся от темного ушла,
В метаньях тянется к мольберту,
Чтоб жизнь цвета радуги взяла...

Ну, а сейчас, готовь невыносимость,
Всю боль и крик рождения принять...
Прости, что непонятлива спесивость,
Готова я твоей подругой стать...,
Пройти весь путь весны в красивость.


Рецензии