Предсмертный стон Пикового Короля

Стаей вьется мыслей ворох,
Изнутри стучится в лоб.
Обложила злая свора
Титулованных особ.

Корчит жалобные рожи,
Прячет свой злорадный смех.
На кого же ты похожа,
Жизнь, мой первородный грех?

Словно в пику мне темнеет
Властный, царственный мой лик.
В страшных муках Прометея
В тьму уходит время пик.

Я король! Корона власти
Обручем сжимает мозг.
Давит бремя черной масти,
Внешний трескается лоск

И сухой трухой спадает
На дворцовый мрамор плит.
Тают лица... Время тает...
Превращается в гранит.


Рецензии