На малую минуту...

Я столько позабыл, когда в одно мгновенье
через года и морщь усталых берегов
вдруг стал я молодым, закрыв глаза в волненьи,
почувствовав любви благоуханный дым.
Нет, нет, я не люблю… но сновиденье в яви
заставило забыть и стены и судьбу…
я стал вдруг молодым… в берёзовой оправе…
и ничего, что был давно совсем седым.
Глядеть в твои глаза и думать, что таится
за встреченным сейчас явленьем чистоты…
Дыханием  любви возможно ли напиться,
когда ушла пора дыханье повторить?
 
Когда на клочья рвём седую плесень будней,
когда глядим в глаза извечной красоты,
когда вдруг навсегда  худое позабудем
и станем бормотать  признание вины… 
     что раньше полюбить мы попросту не смели,
умели мять мечты и бредить ерундой,
когда за столько лет мы просто не взлетели,
ползли, как пауки, по тщетности пустой.
 
На малую минуту … хватило сердцу песни…
зелёные глаза вдруг вырвались из тьмы…
И жаль, что иногда случается беспечность,
и трудно помнить вновь, что был я молодым.

 
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Владимир!

Что раньше полюбить мы попросту не смели,
умели мять мечты и бредить ерундой,
когда за столько лет мы просто не взлетели,
ползли, как пауки, по тщетности пустой.

Особенно эти строки понравились.Успехов вам во всём!С теплом!

Валентина Тен   26.04.2013 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Валентина, за добрые слова, за внимание.

Владимир Логунов   26.04.2013 11:36   Заявить о нарушении