Игорь Белов

Библейская тьма в опустевшей квартире.
Я еду в троллейбусе номер “четыре”.
Я вспомнил линялые джинсы твои,
глаза твои ясные, мир этот жлобский,
расхристанный голос с пластинки битловской,
поющий о гибели и о любви.

Владимир Ром
Засел мне в памяти твой образ жлобский,
Льняные джинсы, голос как мотор.
И битловские песни, и троллейбус номер четыре,
Заполняющие шумом воздушный простор.
Я эти строчки в стих свой вставил,
Другого выдумать не смог.


Рецензии