Форс-мажор

Просто помолчи со мной, дружище,
Спрячь в своих глазах немой укор,
День за днем в моей летящей жизни
Гонит, ускоряя, форс-мажор.

Мы с тобой давно не говорили –
Видимся, увы, накоротке,
И все чаще думаем о «были»,
И все реже «есмь» на языке.

Мы с тобой друг друга понимаем,
Пьем горячий кофе с коньяком -
Пауза, но время поджидает,
Чтоб на волю вырваться потом,

Чтоб опять под тяжестью решений,
Зачастил спидометр крови,
Форс-мажор не терпит поражений,
Подчиняя правилам своим.

Не скажу «до встречи!», извини,
Слабость духа – это тяжкий грех!
Паузы, как кома, ты пойми,
Потому что взят уже разбег…


Рецензии