От иного
И требуя, чтоб не любил, будто так будет лучше.
А я Вас предал, но Вы ли предали меня?
Меня сохраняя для лучших своим равнодушьем.
А я уходил. И Вы даже кричали мне вслед.
Но вот: развернулись, ушли. И мол сам виноват я.
А я уходил, за спиной перепуганный свет
Оттенял наши страхи на Ваших штанах, а не платье.
А я не стерпел. Убежал, как по собственной воле.
А Вам не понять, да и сам я себя не пойму.
А я ревновал! - разве это зовется любовью?
А я уходил, оставляя Вас в вечном плену.
А я не сдержал, не сберег, не повел, сам не дернул поводья.
А я был несмел, а хотели Вы твердой руки.
А я не сказал, просто молча тонул в мелководье.
А Вы не смотрели, Вас с треском сжимали тиски.
А я не узнал, не спросил, Вы сама не сказали,
Что беды покрылись тенями одной полосой.
А я уходил, также крысы скорее сбегают,
Когда начинает корабль сливаться с водой.
А я Вас любил-не любил, сам могу ли ответить?
А я Вас предал-не предал, или предали Вы меня?
А я уходил, и что хуже, пожалуй, лишь ветер
Оставался единственным спутником в Ваших открытых дверях.
Свидетельство о публикации №113042600169