На рассвете

Оставил жизнь, как яркий сон
в наследство и удел,
в которой чудеса творил
и даже смерть презрел.

Вздыхал над глупостью людской,
но исцелял слепых,
и каждый, кто встречался с ним,
ту встречу не забыл.

Открыл, в чём радость бытия,
в чём нашей жизни смысл,
а сам на крест взошел, простив,
тех, кто его убил.

И глядя в лицемеров сонм,
укравших его труд
и превративших в свой доход,
не удержусь, скажу:

Наружный блеск и мишура
всех ваших внешних дел
не скроют мерзости и зла,
всё выплывет наверх.

Наступит день и он придет
и каждый даст ответ
за то как жил, что говорил,
что понял в слове крест.

Страницы книги ветерок
листает, не спеша.
Я Библию держу в руках
разглядывая даль.


Рецензии