Судьба?

"Так обошлась со мной судьба..."
Так люди многие твердят...
Вглядись в себя,
Взгляни назад,
И если уж не слеп -
Поймёшь,
Что сам ты виноват.

От действий лишь зависит
То как ты живёшь.
Ну а сама "судьба" -
Ленивых, праздных ложь.

Ты можешь пререкаться,
Мне говоря: "Ты юн*!"
Зачем тогда пытался
Узнать позицию** мою?

Ты жизни сам своей творец,
Всё от тебя зависит:
Будет она роскошной,как дворец,
Или убогой, как сарай...
Вот так вот! Так что не зевай!


-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

*Юный
**Мнение


Рецензии