Балтийский плен
( От восхода до заката по янтарному )
берегу на лошадях.
Восход на Балтике - холодной.
Сирене-розовое небо.
Вода, зелёный змей голодный,
Янтарь в песке, как корка хлеба.
Сосна, вцепившись корнем в дюну,
Стоит открытая ветрам.
Как море дышит - не забуду,
Толкая воды к берегам.
Сосна - маяк, светило солнце,-
Пол-кроны ярко озарив,
Верхушка - всматривалась в донце,
Песок сновал где - вкось и вкривь.
А рядом каменные глыбы,
Волной подмытые лежат.
Не слышно птиц, не видно рыбы,
Лесок стоит, потупив взгляд.
Стоп-кадр, на несколько минут,
И взгляд - помчали снова кони.
Под вечер солнце нас догонит,-
Заката краски в плен возьмут.
25.04.13
Свидетельство о публикации №113042601587