О силе восторгов

         Вы  долгие,  долгие   годы
 шли   мысленно   по   дорогам,
 сажая   проросшие   всходы
 вспыхивающих   восторгов
         Восторга  встречи   с   грозою,
 с   нежным   закатным   солнцем,
 с  изумрудной   гибкой   лозою,
 заглядывающей   в   оконце.
         Восторга   встречи   с  глазами
 изумленного  миром   ребёнка,
 перламутровыми    слезами
 хохочущего   жеребёнка.
         О  если  б   вы   видели   поле,
 покрытое   Радостью   вашей,
 взошедшей   в   таком   раздолье,
 что   нет   его   в   мире   краше.
         Восторги   лелеять   надо,
 рождать   их,  где   только   сможете,
 быть   может   и   скрытую   Радость
 в   печали   вы   "растаможите".
         И   если,  хоть   на    "печалинку",
 станет   меньше   в   окрУге,
 то   значит   вы   Лучик    нечаянно
 прибавили   в   Солнечном   Круге.


Рецензии